Konditor (m/w/d)

baeckerei-festtorten-01

Du bist ein richtiges Organisationstalent und hast Spaß daran, Deinem Team den Rücken freizuhalten und bist nun bereit für den nächsten Schritt in Deiner Karriere? Bei uns bekommst Du die Chance, so richtig zu wachsen.

Dann bewirb Dich jetzt bei uns als Konditor*in (m/w/d).
Hi, wir sind die Bäckerei Siemank und zählen auf dem Gebiet der Frische und Vielfalt an verschiedenen Gebäcken zur absoluten Nummer eins in Dresden. Unsere Produkte fertigen wir in bester Handwerksqualität seit über 150 Jahren.

Unsere Mission: Traditionelle Rezepturen zu bewahren und mit modernen Herstellungsweisen zu kombinieren. Die Verwendung von reinen Zutaten ohne Vormischungen oder andere Zusatzstoffe ist ein wichtiger Bestandteil unserer Mission.

Wie sieht die Stelle aus?

In der Bäckerei ist die Arbeit ohne Konditor*in unverzichtbar. Du übernimmst die wichtige Aufgabe, Herstellung von Konditorei-Produkten wie Torten und Kuchen nach klassischen Rezepte ohne Vermischung.

  • Du stellst sämtliche Torten, Kuchen und her
  • Du pflegst von allem Produkt die Qualität
  • Du fertigst sämtliche Produkte im Bereich Konditorei/ Feinbäckerei von uns (Rezepte werden elektronisch bereitgestellt)
  • Du bestellst neue Rohstoffe und kontrollierst Ihre Qualität
  • Bei uns hast Du keine Schichtarbeit

WARUM BÄCKEREI SIEMANK?

Als mittelständisches Unternehmen setzen wir auf flache Hierarchien. Bei uns ist das Mitdenken eines jeden Mitarbeiters gefragt und gewünscht. Kurze Kommunikationswege fördern den konstruktiven Austausch untereinander. Durch kurze Entscheidungswege können wir flexibel und schnell auf veränderte Anforderungen reagieren. Der Umgang mit unseren Angestellten ist professionell, transparent und auf Augenhöhe. Denn aus unserer Sicht werden durch den offenen Informationsaustausch viele Optimierungen einzelner Lösungen deutlich und möglich.

Weitere Gründe, bei Bäckerei Siemank zu arbeiten:

  • Arbeitszeit wird digital erfasst und Überstunden ab der 1. Minute bezahlt
  • Unterstützung durch kompetente Kollegen und Kolleginnen
  • Ein moderner Arbeitsplatz mit pünktliche und überdurchschnittliche Bezahlung
  • Mitbestimmung bei der Organisation von betrieblichen Abläufen und der persönlichen Einsatzplanung
  • 50% Mitarbeiterrabatt auf unser Brot- und Brötchensortiment
  • Attraktive Konditionen durch übertarifliche Bezahlung, Überstundenzahlung, krisensicherer Arbeitsplatz, Zuschüsse zur betrieblichen Altersversorgung, so wie Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen mit Bonusprogramme.

Was Dich bei uns erwartet:

  • Sicherheit mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag 
  • Krisensicherer Arbeitsplatz
  • Zuschüsse zur betrieblichen Altersversorgung
  • Leistungsorientierte Prämien und Erholungsbeihilfen
  • Bezahlte Zuschläge wie Nacht-, Sonn- und Feiertage
  • Wir lassen uns bei der Einarbeitung Zeit und gehen auf den Mitarbeiter ein
  • Zunehmender Urlaubsanspruch entsprechend Betriebszugehörigkeit
  • Private Nutzung des betrieblichen WLANs
  • Baby-, Hochzeits-, Jubiläums-, Geburtstagsgeschenke 
  • Großes vertrautes Verhältnis vom Chef zum Mitarbeiter 
  • Freie Urlaubsplanung, in Absprache mit den Kollegen
  • Gemeinsame Firmenevents
  • Wir verbinden traditionelles Bäckerhandwerk mit moderner Arbeitsweise 
  • Individuelle Förderung der Interessen bzw. Stärken des Mitarbeiters

Stellenanforderungen:

  • Du musst eine abgeschlossene Ausbildung als Konditor*in haben, gerne auch mit weiteren Qualifikationen.
  • Du solltest die deutsche Sprache beherrschen.
  • Du bist zuverlässig, teamfähig, verantwortungsbewusst und flexibel.
  • Du solltest ein loyales Verhalten gegenüber den Kollegen und der Geschäftsleitung haben.